杭州一鐘點工阿姨從四樓摔下 昨晚還在重症監護室
杭州網  發佈時間:2021-03-18 08:51   


主人説阿姨是為了撿掉落的玻璃窗

都市快報訊 前天上午8點左右,求是村一位阿姨從四樓窗口掉到了二樓平台。

小區保安韓玉成説,他趕到時,下着雨,附近沒人,情況緊急,他踩在自己電瓶車上,爬到二樓平台。

“阿姨坐在上面,頭上、臉上都是血,哎喲哎喲地叫,阿姨想挪動身子,我趕緊叫她千萬不要動。”

韓玉成一邊給阿姨撐傘擋雨,一邊讓圍上來的居民趕緊散開,“蠻危險的,那個位置的正上方,一塊大玻璃懸在半空,隨時可能掉下來。”

民警趕到,一邊指揮現場救援,一邊聯繫120。

阿姨掉下來的位置附近,有一扇裝有防盜窗的窗户,或許能通過這户人家把阿姨送到樓下。

情況緊急,民警劉獻國徒手將防盜窗欄杆掰開,進入屋內,可住户家防盜門沒鑰匙根本打不開。劉獻國掰欄杆時手也劃傷了。

雨勢漸小,阿姨陷入昏迷。

很多小區保安趕過去,有人找來竹梯,民警、社區和物業工作人員,十來個人順着梯子上了平台,合力用擔架將阿姨抬下來,送到醫院。

阿姨怎麼會掉下來的?

根據警方通報,阿姨是樓上住户聘請的鐘點工,在清潔窗户時不慎墜樓,排除他人故意傷害的可能。

昨天下午,記者在醫院見到了阿姨的女兒小彭。

小彭是安徽人。她説,媽媽姓朱,56歲。已經做了大大小小三四台手術,現在還在重症監護室。

“醫生説,媽媽傷勢很嚴重,身上從頭到腳多處骨折,腦部有出血,顱底骨折,左眼眶骨折,肋骨骨折,雙腿也有骨折。左眼手術也做過了,醫生只説儘量保住左眼……醫生還説,接下來的72個小時非常關鍵。”

小彭説,媽媽來杭州10多年,一直做鐘點工,打掃衞生,有時也帶小孩,忙的時候要連續做10多家,幾乎沒休息。

“這次做的東家,跟媽媽感情非常好,媽媽在他們家做了13年了,東家孫子輩的小孩,也是媽媽一手帶大的。現在孩子大了,東家又讓媽媽到他家做鐘點工,每週打掃兩次衞生。”小彭説,東家對媽媽也非常好,這次出事後,東家也跟着到了醫院,墊付了一些費用。

“希望媽媽沒事。”小彭雙手遮面。

來源:都市快報  作者:見習記者 董呂平 通訊員 張一鳴  編輯:高婷婷
返回
前天上午8點左右,求是村一位阿姨從四樓窗口掉到了二樓平台。小區保安韓玉成説,他趕到時,下着雨,附近沒人,情況緊急,他踩在自己電瓶車上,爬到二樓平台。